بالخطوات المصورة طريقة عمل خبز الشباتي الهندي



فيما يلي طريقة عمل خبز الشباتي الهندي بالصور والمقادير المطلوبة :




وصفات طريقة الخبز الشباتي الهندي






المقادير :


2 كوب دقيق قمح كامل


ملعقتين زيت ( اى نوع تفضليه )

ماء للعجن يمكن استعمل اللبن او الزبادى
- ملح

الطريقه:

ضعى الدقيق نضيف الماء حسب ما تحتاج العجينه


وصفات طريقة الخبز الشباتي الهندي


السر الحقيقى للشباتى هو العجن النستمر المتواصل

حتى تحصلى على عجينه ملساء و ناعمه و لامعه 


وصفات طريقة الخبز الشباتي الهندي


ضعى الزيت و اعجنى جيدا



وصفات طريقة الخبز الشباتي الهندي



اعجنى جيدا حتى تحصلى على عجينتك الملساء ثم غطى العجينه و اتركيها لمده 15 دقيقه لترتاح العجينه



وصفات طريقة الخبز الشباتي الهندي


قسمى العجينه الى كور فى حجم االيمونه

مع الضغط عليها بين راحتى يدك حتى تختفى اى تعرجات فى العجينه و تصبح الكور ملساء ناعمه



وصفات طريقة الخبز الشباتي الهندي
غطى الكور 
بطبقه رقيقه من الدقيق لتحميها من الالتصاق عند الفرد



وصفات طريقة الخبز الشباتي الهندي


افردى الكور بالنشابه على سطح املس 


وصفات طريقة الخبز الشباتي الهندي


افرديها على شكل دائرى بالنشابه


وصفات طريقة الخبز الشباتي الهندي



نضع على الدوائر بقليل من الدقيق لمنع التصاقها بالنشابه



وصفات طريقة الخبز الشباتي الهندي

سمك الدائره يجب ان يكون متوسط نصف سنتى لانها لو اصبحت رقيقه جدا فلن تنتفخ على النار


وصفات طريقة الخبز الشباتي الهندي


الان نبدأ فى طهى الشباتى


سخنى طاسه على النار المتوسطه ( غير قابله للالتصاق)

و ضعى عليها الدائره من العجين


وصفات طريقة الخبز الشباتي الهندي

الان حان و قت قلب الشباتى و نبدأ فى ملاحظه الفقاقيع الصغيره تبدأ فى الظهور


وصفات طريقة الخبز الشباتي الهندي


نقلبها على الوجه الاخر و نراقب الجينه حتى يصبح الوجه الاخر مثل الاول الذى بالصوره


وصفات طريقة الخبز الشباتي الهندي

هكذاا يصبح الوجه الاخر بعد قلبه


وصفات طريقة الخبز الشباتي الهندي

الان الخطوه السحريه

انتظرى حوالى 10 ثوانى من قلب العجينه على الوجه الاخر و اضغطى على احرف

الخبر ضغطه خفيفه

بفوطه نظيفه و هذه الحركه تساعد كثيرا فى انتفاخ الخبز بطريقه صحيحه و نجاح الخبز


وصفات طريقة الخبز الشباتي الهندي

بمجرد ما تصبح بهذا الشكل

وصفات طريقة الخبز الشباتي الهندي



الان يمكنك رفعه و تقديمه او تركه ليبرد و تخزينه فى اناء بعيد عن الرطوبه



ملحوظه


بمجرد رفع الخبز من النار سيخرج منه البخار و يهبط قليلا

احفظيه فى اناء محكم الغلق
siege auto
شاركى على جوجل بلس

About aml

أنا أمل مؤسسة مجلة جمال حواء ، أعشق التدوين والطهي والقراءة ومتابعة كل جديد فى عالم الموضة والجمال ، وأتمنى أن تنال المجلة على اعجابكم .
    facbook Comment
    Blogger Comment

0 التعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

......................................