اتيكيت العشاء: قدّمي الأطباق بالشكل وبالترتيب الصحيح

اتيكيت العشاء: قدّمي الأطباق بالشكل وبالترتيب الصحيح

كي تأسري قلوب ضيوفك، وتستحوذي على إعجابهم، عليك أن تتقني تفاصيل العشاء كافّة. من تنويع الوجبات، نكهاتها، ترتيب المائدة، طريقة تقديم الأطباق، الى إتباع الترتيب الصحيح في تقديمها بحسب قواعد الاتيكيت.

اتيكيت العشاء: قدّمي الأطباق بالشكل وبالترتيب الصحيح

أولآ:  اتبعي معنا طرق ترتيب الملاعق والشوك على الطاولة:
تأتي السكاكين على يمين الطبق أمّا الشوك فعلى يساره، وإن دعت الحاجة لاستعمال ملعقة ضعيها إلى يمين السكاكين.
إن تعدّدت أحجام السكاكين والشوك، تذكّري أنّ الأداة التي تضعينها على الطرف هي المستخدمة للطبق الأوّل.
ضعي ملعقة وشوكة الحلوى إلى أعلى الصحون وأديري أسنان الشوكة نحو اليمين أمّا الملعقة فنحو اليسار.
ضعي المحرمة في أقصى اليسار أو على الأطباق بدايةً قبل أن يضعها الضيف أين يشاء.
فيما خصّ وضعيّة الأطباق، ضعي صحن الطبق الرئيسي في الأسفل، فوقه طبق السلطة، يليه طبق المقبلات ثمّ طبق الحساء.
اتيكيت العشاء: قدّمي الأطباق بالشكل وبالترتيب الصحيح

أما من حيث الترتيب الصحيح لتقديم الأطباق:
- قبل البدء بتقديم الأطباق، عليك أن توزّعي على المائدة لكل شخصين أو ثلاثة، حصّة من المكسرات، الخضار مع التغميسات أو الـDips، إضافةً الى نوعين أو أكثر من الخبز مع الزبدة و الزيتون، كي لا تكون المائدة فارغة عند وصول الضيوف. 

-الأطباق التي يجب أن تفتتحي سفرتك بها، أو الـAppetizers تكون غالباً أنواع من الكنابيه، المعجّنات، السبيرنغرولز، ثمار البحر غير المطهية..

اتيكيت العشاء: قدّمي الأطباق بالشكل وبالترتيب الصحيح

- الطبق الثاني، بحسب المائدة العالمية يكون غالباً نوعاً من الشوربة أو الحساء الاّ اننا في البلدان العربية قليلاً ما نحضّر الحساء للدعوات التي نقيمها، لذا يمكنك أن تنتقلي مباشرةً الى السلطة.

- ثالثاً، يحين وقت إدخال الطبق أو الأطباق الرئيسية. وهنا يعود اليك سيدتي حريّة الاختيار بعددها وانواعها، ولكن المعدّل المفضّل يكون من طبق واحد الى ثلاثة كأن تختاري مثلاً طبقاً من اللحم، طبقاً من الدجاج وآخر من السمك. ولكن المهمّ في الاطباق الرئيسية ان تحوي على نوع من الكربوهيدرات البطاطا، الارز او الباستا أو يمكنك ان تقدّمي مع الطبق الخبز بكلّ بساطة.

- قبل ان تجمعي الاطباق وتقدّمي الحلوى، اسألي ضيوفك إن كان أحدهم يفضّل ان يتناول قليلاً من السلطة بعد الطبق الرئيسي. بعدها إجمعي الاطباق والاكواب وقدّمي الحلوى والفاكهة، الشاي والقهوة بالتزامن. ولا تنسي أن تقدّمي مع الحلوى التي حضّرتها تلك التي جلبها أحد الضيوف. 

كلمات مفتاحية:    lifestyle     اتيكيت
siege auto
شاركى على جوجل بلس

About aml

أنا أمل مؤسسة مجلة جمال حواء ، أعشق التدوين والطهي والقراءة ومتابعة كل جديد فى عالم الموضة والجمال ، وأتمنى أن تنال المجلة على اعجابكم .
    facbook Comment
    Blogger Comment

0 التعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

......................................