كل تحضيرات رمضان 2015 - 2016 : تجهيزات سهلة لمطبخك لتكونى مستعدة لرمضان



تحضيرات رمضان : رمضان شهر ملئ بالعمل داخل المطبخ ، ولأننا نكون مجهدين نتيجة الصيام والسهر ليلآ ولأنه شهر عبادة فمن الضرورى أن نقوم ببعض التحضيرات 


قبله لنوفر على أنفسنا الجهد والتعب ونكسب وقت اضافى نقضيه فى العبادة ومع العائلة .
كل تحضيرات رمضان 2015 : تجهيزات سهلة لمطبخك لتكونى مستعدة لرمضان ramadan تحضيرات رمضان - تحضيرات شهر رمضان المبارك - تجهيزات رمضان - تجهيزات رمضان 2015 - تجهيزات رمضانية - التحضير لرمضان -  التجهيز لرمضان

ستقسم لك مجلة جمال حواء تلك تحضيرات رمضان الى ثلاث أقسام ، فتابعى :


الفرم والتقطيع : 


معظم أكلاتنا الشرقية تعتمد فى الغالب على التقطيع والفرم ، هناك أطعمة لابد أن تقومى بفرمها وقت الطبخة ، لكن أيضآ يمكنك فرم وتقطيع الكثير من الأشياء وحفظها بالفريزر للاستخدام المباشر وقت رمضان :

1- الأعشاب الطازجة : افرمى الأعشاب الطازجة كالبقدونس والريحان والنعناع والروزمارى ، افرميهم وخزنيهم بالفريزر لاستخدامهم مع البيتزا أو فى الحساء واليخنات أو حتى لخلطات الشوي.

2- الثوم : افرمى الكثير من الثوم الآن وفرزيه ، الكثير من الثوم أنت تعلمين عزيزتى أن الثوم يدخل تقريبآ فى كل أكلاتنا اليومية ، كما يمكنك شويه قبل فرمه لكن تفريز الثوم الني أفضل من المشوى فهو يصمد فى الفريزر لعدة أسابيع.

3- اللحوم : اغسلى لحومك البيضاء كالسمك والدجاج وقطعيها ان احتاجت وفرزيها  ، ان أردتى يمكنك صنع عجينة الكفتة وتصبيعها وتفريزها لتكون جاهزة على الصلصة أثناء الطهي.

بالصور : 4 طرق صحيحة لتخزين وتفريز واستخدام الفراولة بالتفصيل 

4- الفواكه : قطعى الكثير من كل أنواع الفاكهة المتوفرة ، كالمانجو والجوافة والخوخ والفروالة ...الخ ، لتستخدميها فى عمل أنواع مختلفة من سموذى الزبادى على السحور ولعمل العصائرالطازجة على الافطار .
اقرئى :الصور والخطوات : طرق تحضير أهم العصائر والمشروبات الرمضانية
5 خطوات بسيطة للتخطيط والتحضير لأكلات رمضان 

5- الخضار المشوى : اشوى خضارك المفضل فى الفرن بعد تقطيعه ثم فرزيه ، لاستخدامه السريع فى وجبات خفيفة فى رمضان البيتزا والباستا والشوربات .



6- الخضار الطازج : قطعى الخضروات مكعبات والتى يمكنك استخدامها لاحقآ للقلى أو الشي كالبطاطس أو البسلة الخضراء فصصيها وجهزيها بأكياس وفرزيها ، أو الخضروات المستعملة فى الشوربات أو كقاعدة لأطباق الأرز كالزنجبيل والجزر والكرفس ، جهزى البامية وشذبيها من فوق ومن الأطراف واستخدميها مجمدة مباشرىة للصلصة وقت الطهي ، ولا تنسى تسمية كل كيس قبل ادخاله فى الفريزر لتجدينه بشكل أسهل .



أو حتى يمكنك تجميد مجموعة من الخضروات معآ :
للحساء: اصنعى ذلك المزيج وفرزيه : مكعبات البصل والجزر والكرفس .



* خضار كقاعدة لأطباق الأرز: مثل البرياني، افرميها وجمديها : الزنجبيل والثوم والبصل الأصفر .



التجفيف والسلق والصلصات :


7- تجفيف الأعشاب المنكهة : فى مكان بارد ومظلم قومى بتجفيف الأعشاب والبهارات لأكلاتك كالروزمارى واللزعتر والنعناع ان اردتى التى لا يستحب كثيرآ وضعها بالفريزر ، حتى تنجدك فى وقتك الضيق.

8- قشور الحمضيات : قومى ببشر قشور الحمضيات كقشر الليمون والبرتقال ، فهى رائعة لعمل الشاي وفى الشوربات واليخنات وتتبيلات السلطة والمشاوي وحتى فى الكيكات ومخبوزات العيد ، يمكنك بشرها وتركها تجف أو تقشير البرتقال والليمون وترك القشور تجف ثم فرمها بالفود بروسيسور.

9- صلصة الطماطم : قومى بعمل كميات كبيرة تكفيك من صلصة الطماطم لتكون جاهزة لطبخاتك كالبامية والبطاطس والكفتة واليخنات أو حتى لعمل الفول فى السحور .

10- البقوليات : كالفاصوليا والفول المدمس للسحور واللوبيا والحمص ، قومى بنقعهم 12 ساعة ثم سلقهم 1/2 سواء ثم صفيهم وفرزيهم لا ستخدامهم فى أكلاتك .

اقرئى : فول مدمس في البيت بالحطوات المصورة
التنظيم :

11- التوابل : تأكدى من أنك جهزتى كل توابلك وبهاراتك مطحونة وجاهزة قبل رمضان لتكون أكلاتك ولا ألذ .


12- مكونات الخبز : تأكدى من أنك قمتى بشراء كل مكونات الخبز الجافة كالدقيق متعدد الاستخدامات والدقيق ذاتى التخمير والخميرة الفورية والبيكنج بودر والبيكنج صودا والنشا والفانيليا ، وكل ماتحتاجينه لخبز المعجنات والكيكات اللذيذة.


13- الحلويات الباردة السريعة : تأكدى من وجود بعض علب الجيلى والكاسترد والآيس كريم الجاهز لتقومى بعملها ان لم يسعفك الوقت فى يوم ما لعمل تحلية بعد الافطار .


14- قومى بجرد دولاب بقالتك لتعرفى ماينقصك : كالأرز والباستا والكسكسى ( من الرائع أن تستبدلى الأرز برمضان بالكسكسى فهو لا يأخذ وقت لنضجه على الطلاق تقريبآ من 5-10 دقائق ، كما أنه خفيف جدآ على المعدة .


15- قومى بعمل قوائم للطعام : حاولى تجهيز قائمة لأكلات كل يوم من شهر رمضان ولا تنسى أطباق السحور والعصائر والتحليات وتأكدى أن كل مكوناتها جاهزة بمطبخك ، كما يمكنك البحثث فى الانترنت عن بعض الأطباق الجديدة التى يمكنك أن تفاجئى بها أسرتك وضيوفك بشهر رمضان المبارك .


تصفحى مدونتنا لعشاق الطهى لأحدث وألذ الأكلات من حول العالم وكلها بالخطوات المصورة  ، من هنا .



وأخيرآ : اللهم بلغنا رمضان لافاقدين ولا مفقودين ، واحفظ أحبتنا وأخرجنا منه محققة أحلامنا مجبورة خواطرنا .. قولوا آمين ..
وكل عام وأنتم بخير :) ..


كلمات بحثية :تحضيرات رمضان - تحضيرات شهر رمضان المبارك - تجهيزات رمضان - تجهيزات رمضان 2015 - تجهيزات رمضانية - التحضير لرمضان -  التجهيز لرمضان
siege auto
شاركى على جوجل بلس

About aml

أنا أمل مؤسسة مجلة جمال حواء ، أعشق التدوين والطهي والقراءة ومتابعة كل جديد فى عالم الموضة والجمال ، وأتمنى أن تنال المجلة على اعجابكم .
    facbook Comment
    Blogger Comment

0 التعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

......................................